高山院士入选国际地球化学会士荣誉
日期:2013年12月24日 12:00:12

    国际地球化学协会(Geochemical Society)和欧洲地球化学协会(European Association of Geochemistry)联合宣布了2014年10名新增国际地球化学会士(Geochemical Fellow)名单,高山院士名列榜单。

   地球化学会士是1996年由国际地球化学协会和欧洲地球化学协会共同设立的荣誉,用于表彰全球范围内在地球化学领域做出突出贡献的杰出科学家(outstanding scientists who have, over some years, made a major contribution to the field of geochemistry)。迄今为止,共有230位世界顶尖科学家获此殊荣,高山院士在内的5名华人科学家名列其中。

    高山,1982年毕业于西北大学地质系,1989年在中国地质大学(武汉)获地球化学博士学位;曾在德国哥廷根大学、美国哈佛大学和马里兰大学从事科学研究,是首届教育部长江学者特聘教授,现为中国地质大学(武汉)教授,博导;2009年当选英国皇家化学学会会士,2011年当选中国科学院院士。高山院士长期致力于地球化学研究,在大陆地壳成分、壳幔交换作用以及激光等离子体质谱微区分析研究方面取得了有国际影响的系统创新成果。

关闭